娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

李树忠主持召开政府第20次常务会

时间:2018-12-14   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

    12月11日,县长李树忠主持召开政府第20次常务会,会议研究讨论了《娄烦县争取上级资金考核奖励(暂行)办法》、《娄烦县乡村振兴战略总体规划(2018-2022)》。会议还研究了城乡环卫一体化投资运营、项目资金拨付、备案等其他事宜。

    会议指出,当前我县正值脱贫攻坚关键阶段,为进一步调动各乡镇、各部门向上争取资金的主动性和积极性,推动县域经济和社会各项事业健康、快速发展,制定《娄烦县争取上级资金考核奖励办法》很有必要。各乡镇、各部门要充分发挥职能作用,深挖潜力,积极对接沟通上级,争取更多项目、资金支持,为全县经济社会发展迈出新步伐、取得新成效贡献力量。

    会议强调,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,做好规划编制工作对于贯彻落实十九大精神,保证乡村振兴战略实施开好局、起好步,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要进一步把握“20字”方针总要求,突出规划的程序性、方向性、系统性和持久性,学习借鉴先进典型经验,充分结合娄烦实际,不断增强规划的科学化、特色化和具体化。

    会议要求,城乡环卫一体化,是政府管理体制改革的有益探索,是实现财政投入“养人”向“养事”转变的现实所需。经过前段时间努力,城乡环卫一体化工作取得了新进展、新突破,但改革也不可避免地遇到不少问题,要积极寻找对策,确保此项工作落地落实,切实见到实效。

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上  网站访问量:

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图