娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

李树忠主持召开全县非洲猪瘟防控专题会议

时间:2018-12-12   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

    12月11日,县长李树忠主持开全县非洲猪瘟防控专题会议,传达贯彻落实全国、全省、全市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,就进一步做好全县防控工作进行了再安排再部署。县政府班子成员及县重大动物疫病防控指挥部成员单位主要负责人参加会议。李树忠强调,一是要进一步提高认识,切实增强防控工作的责任感和紧迫感。针对当前防控工作面临的严峻形势,各乡镇、各防控责任部门要进一步提高政治站位,充分认清非洲猪瘟危害的严重性和防控工作的复杂性、艰巨性、长期性,坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,坚持主要领导亲力亲为,着力在压力传导和措施落实上狠下功夫,以更强的责任感、更实的防控举措和过硬的工作作风,坚决防止疫情发生。二是要进一步扭住重点,切实把各项防控工作做深做细做实。各责任单位要深入开展非洲猪瘟隐患地毯式大排查,确保全覆盖、无死角;持续加强防控检查站点生猪及其产品调运监管,保持力度不减,彻底切断疫情传播途径;不断加强泔水等餐厨剩余物全链条监管,加大政策宣传告知力度,建立完善监督举报机制,严禁任何渠道来源的泔水饲喂生猪;严把生猪检疫关,加强猪肉产品市场流通环节检查,确保生猪及其产品质量安全;切实做好屠宰环节防控工作,及时堵塞非洲猪瘟防控漏洞;积极引导养猪场(户)稳定生产,采取有力措施保护生猪生产产能;同时要做好应急物资储备和防控应急演练,确保各项防控措施落实到位。三是要进一步协同作战,切实打赢非洲猪瘟防控攻坚战。县重大动物疫病指挥部要发挥好牵头抓总作用,县畜牧中心抓好协调调度,各乡镇严格落实属地责任,成员单位要对照职责分工履行监管职责,生产经营单位要全面落实主体责任,同时各单位要强化“一盘棋”高效运转,注重联动作战,确保打赢全县非洲猪瘟防控攻坚战。

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上  网站访问量:

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图