娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

李树忠主持召开县政府第19次常务会

时间:2018-12-06   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

    12月6日,县长李树忠主持召开政府第19次常务会,会议传达学习了《太原市贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》精神,并就我县贯彻落实意见进行了研究部署。会议研究讨论了《娄烦县汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程试点工作实施方案(讨论稿)》《娄烦县贯彻落实省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》。会议还研究了资金拨付等其他事宜。

    会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》作为我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化制度化,是新时代谋求高质量发展的必然选择。各乡镇、各部门要抓好学习宣传贯彻落实工作,真正把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要时刻保持高度警惕,坚决克服松懈思想,始终做到警钟长鸣、常抓不懈;要严格履职尽责,深入开展各行业领域安全生产大检查、大排查、大整治,确保全县安全生产形势持续稳定,为脱贫攻坚、机构改革、年终收官营造良好氛围。

    会议强调,汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程试点工作,是省委省政府贯彻落实习总书记关于生态文明建设重要思想和视察ca亚洲城娱乐场重要讲话精神的一项重要举措。各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识做好试点工作的重要性、挑战性、严肃性,采取超常举措,高起点规划,高标准设计,系统性推进,一盘棋运作,确保试点工作高质量完成。

    会议要求,各乡镇、各部门要严格落实生态环保“党政同责、一岗双责”,对照整改时间表、任务书、路线图,不折不扣抓好省委省政府环境保护督察“回头看”反馈问题整改,做到整改一个、验收一个、销号一个,确保所有问题全面整改到位,努力实现全县生态环境质量明显改善。

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图