娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协

《娄烦县县级行政权责清单》发布公告

浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 012255510/2016-00146 发文日期 2016-08-30
发布机构 娄烦县 文件编号
主题词 其他 体裁 其他

《娄烦县县级行政权责清单》发布公告
  
《娄烦县县级行政权责清单》经县委县政府研究审定,现正式公布运行,请社会各界广泛监督。监督电话:0351-5321447
                                                                 
 
 
                                                                娄烦县行政审批制度改革工作领导组办公室
                                                                           2016年8月          
 
《娄烦县县级行政权责清单》编制说明
    一、政策依据
    本清单依据《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见的通知》(中办发〔2015〕21号)、中编办《推进权力清单制度工作手册》、《省委办公厅省政府办公厅关于推行各级政府工作部门权力清单制度的实施意见》(晋办发〔2015〕21号)、《ca88客户端打不开省人民政府办公厅关于全面清理行政权力推行权力清单制度的通知》(晋政办发〔2014〕88号)、《太原市人民政府办公厅关于印发太原市推行权力清单制度实施方案的通知》(并政办发〔2014〕52号)、《太原市人民政府办公厅关于进一步推进权力清单制度工作的通知》(并政办发〔2015〕46号)、《娄烦县人民政府办公室印发关于推行政府责任清单制度工作的实施方案的通知》(娄政办发〔2015〕37号)、《娄烦县人民政府办公室转〈发关于下放一批市本级行政权力事项的通知〉的通知》(娄政办发〔2015〕46号)、《关于进一步推进我县行政权力清单工作的通知》(娄审改发〔2015〕1号)、《关于转发<ca88客户端打不开省人民政府办公厅关于清理规范省政府部门行政审批中介服务的通知>的通知》(娄审改发〔2015〕2号)、《关于统一权责清单编码规则等有关事宜的通知》(娄审改发〔2015〕3号)等文件编制。                                                                                                        
二、公布范围
本清单为娄烦县县本级行政职权事项,涉及县级27个政府部门及单位,分别是:
(一)县政府工作部门22个
 县发改局、县经信局(县商务粮食局)、县教育科技局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县人社局、县国土资源局、县环保局、县住建局(县人防办)、县交通局、县水务局、县农委(县畜牧中心、县农业开发中心)、县林业局、县文化局、县卫计局、县审计局、县安监局、县市场监管局、县统计局、县民族宗教局。
(二)县政府直属事业单位5个
 县文物旅游局、县园林局、县档案局、县防震减灾局、县农业机械发展中心。
    三、公布内容
本清单所公布内容共有9类行政职权事项,分别是:行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收征用、行政裁决、行政确认、行政给付、行政奖励、其他行政职权。每类事项包括职权编码、职权类型、职权名称、行使主体、职权依据、责任事项、责任事项依据等内容。此次公布的行政职权事项共计2500项,其中:行政许可139项,行政处罚1943项,行政强制94项,行政征收征用26项,行政裁决6项,行政确认19项,行政给付20项,行政奖励4项,其他行政职权249项。
四、职权编码
县级权责清单事项编码格式统一为:行使主体部门代码-行政职权类型代码-部门行政职权事项序号代码-行政区划代码。具体规则如下:
    1、行使主体部门代码:行使主体部门代码为4位数,前两位为部门代码,后两位为下属机构代码。
 县发改局(0100)、县经信局(0200)、县商务粮食局(0201)、县教育科技局(0300)、县公安局(0400)、县民政局(0500)、县司法局(0600)、县财政局(0700)、县人社局(0800)、县国土资源局(0900)、县环保局(1000)、县住建局(1100)、县人防办(1101)、县交通局(1200)、县水务局(1300)、县农委(1400)、县畜牧中心(1401)、县农业开发中心(1402)、县林业局(1500)、县文化局(1600)、县卫计局(1700)、县审计局(1800)、县安监局(1900)、县市场监管局(2000)、县统计局(2100)、县文物旅游局(2200)、县民族宗教局(2300)、县园林局(2400)、县档案局(2500)、县防震减灾局(2600)、县农业机械发展中心(2700)。    
2、行政职权类型代码:行政许可(A)、行政处罚(B)、行政强制(C)、行政征收征用(D)、行政裁决(E)、行政确认(F)、行政给付(G)、行政奖励(H)、其他行政职权(Z)。
3、部门行政职权事项序号代码:表示该部门行政职权事项流水号,共5位数,前3位为主项顺序代码,后2位为子项代码。
    4、行政区划代码为140123。
    五、职权依据
(一)确定本清单行政职权的依据
    1、法律、行政法规、国务院决定;
    2、省、市地方性法规;
    3、部门规章、省政府规章、市政府规章。
(二)本清单依据的法律法规规章为截止2015年12月31日正式实施的法律法规规章。
 六、责任事项
    责任事项是按照法律、法规、规章规定的行政职权行使的程序划分为若干个责任事项环节,细化明确每个环节的责任内容。县级行政权责清单共梳理出与2500项行政职权相对应的责任事项18250项。
 七、权责清单管理制度
 本清单实行动态管理机制,具体事宜见《娄烦县县级行政权力清单动态管理办法》。

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图